Салат калейдоскоп с чипсами и корейской морковкой. Салат калейдоскоп рецепт с корейской морковью. Салат Калейдоскоп с консервированными огурцами

  • Говядина или телятина б/к – 400 грамм.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) – 1-2 шт.
  • Корейская морковка – 150 грамм.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр – 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный – все это о салате "Калейдоскоп". Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата "Калейдоскоп" не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

Рецепт салата "Калейдоскоп" включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат "Калейдоскоп" делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат "Калейдоскоп" часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат "Калейдоскоп" на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски – из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат "Калейдоскоп" сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Приготовление

Салат "Калейдоскоп" с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат "Калейдоскоп" можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  1. Зеленый лук покрошить.

По точно такому же рецепту можно приготовить салат "Калейдоскоп" с чипсами, заменив ими жареный картофель.

С корейской морковкой можно приготовить салат "Калейдоскоп" с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

Как видно на фото, в салате "Калейдоскоп" цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

Салат "Калейдоскоп" с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат "Калейдоскоп" с ветчиной.

Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата "Калейдоскоп" с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат "Калейдоскоп" можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

moysup.ru

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью

Хочу предложить вашему вниманию красочный салат, который можно приготовить за минимум времени. Такой салат украсит любой праздничный стол. Бывает такое, что некоторые из ваших гостей не употребляют тот или иной продукт. В салате «Калейдоскоп» ингредиенты выложены на блюде оригинальным и необычным способом. Каждый гость сможет сам себе на тарелке смешать салат.

Собирать такой салат вы можете из разных ингредиентов, которые хорошо сочетаются между собой. Чтобы салат получился вкуснее, приготовьте предварительно для него домашний майонез. Готовить этот салат можно из распространенных овощей, а в качестве добавки к ним можно добавить курицу, ветчину, сухарики, чипсы.

Ингредиенты на 3 порции:

  • варёная свёкла 140 г;
  • картофель “в мундире” 90 г;
  • корейская морковка 120 г;
  • варёная курица (грудка) 130 г;
  • зелёный горошек (отварной) 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • свежий томат 2 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • петрушка;
  • домашний или магазинный майонез по вкусу;
  • соль и молотый перец щепотка.

Как приготовить салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

Куриную грудку отварите предварительно. Чтобы мясо не было пресным готовьте его в подсоленном бульоне с перцем горшком. Курицу можно заменять в этом рецепте телятиной, свининой (не жирной) или даже копчёным мясом.

Несколько мелких корнеплодов свеклы отварите в кожуре до готовности. Картофель для такого салата можно использовать в отварном виде, обжарить кубиками до состояния хрустящей корочки. А если не хотите варёный или жареный картофель, просто возьмите чипсы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузы. Горошек используйте для салата консервированный или отварите свежезамороженный (ярко выглядит).

Свежие или маринованные овощи добавляйте в этот салат исходя из сезона, когда есть те или иные продукты. В этот раз это будет томаты и сладкий перец.

Для того чтобы приступить к сборке салата выберите широкую и однотонную тарелку (блюдо). В середину тарелки поместите маленькую соусничку, чтобы отметить место, где будет находиться майонез. Первой горкой на тарелке выкладывайте корейскую морковку.

Теперь добавляйте консервированную кукурузу и зелёный горошек на тарелку.

Нарезанное куриное филе поместите ещё одной горкой к остальным ингредиентам.

Варёную свёклу очистите и кубиками нарежьте. Чтобы свёкла не окрашивала при перемешивании в салате другие ингредиенты, можно сбрызнуть её растительным маслом.

Заполняйте по кругу тарелку горками из картофеля, варёными яйцами, перцем и томатами. Обращайте внимание на расположение ингредиентов по цветовой гамме (например, зелёный с зелёным рядом). В центре салата образовалось место, куда перед подачей на стол необходимо налить майонез.

Как вариант, предлагаю в этот салат добавлять домашний майонез. Приготовить его достаточно просто, необходим для этого погружной блендер. Возьмите для майонеза одно крупное яйцо, стакан растительного масла и горчицу (по вкусу). Для пикантности можно добавлять чеснок по вкусу, а лимон понадобится для осветления майонеза.

В чашу блендера отправьте куриное яйцо (желток должен остаться целым). Влейте растительное масло в чашу. Добавьте по щепотке соли и сахара.

Опустите блендер в чашу прямо на желток, и, не двигая ручку, начинайте взбивать массу. Через несколько минут майонез начнёт густеть, добавляйте горчицу и лимонный сок, тёртый чеснок по желанию.

Центральную часть в салате заполняйте майонезом и украшайте веточками петрушки. Салат Калейдоскоп готов к подаче на стол.

vkys.info

Салат "Калейдоскоп"

Время приготовления: Не указано

Предлагаю вашему вниманию салат "Калейдоскоп", рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, "Гармидер" – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.

– клубень картофеля – 3 шт.,

– морковь (корейская) – 200 г,

– кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,

– горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,

– соль (морская или кухонная),

Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.

Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.

На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.

Сначала кладём секторы печёнки и горошка.

После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.

Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.

Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат "Калейдоскоп", приготовленный по рецепту с корейской морковью – это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.

salat-legko.ru

Салат с говядиной и корейской морковью «Калейдоскоп»

  • Говядина или телятина б/к - 400 грамм.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) - 1-2 шт.
  • Корейская морковка - 150 грамм.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный - все это о салате “Калейдоскоп”. Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата “Калейдоскоп” не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

Рецепт салата “Калейдоскоп” включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат “Калейдоскоп” делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат “Калейдоскоп” часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат “Калейдоскоп” на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски - из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат “Калейдоскоп” сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Приготовление

Салат “Калейдоскоп” с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат “Калейдоскоп” можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  • В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  • Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  • Зеленый лук покрошить.
  • С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  • Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  • Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  • Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

    По точно такому же рецепту можно приготовить салат “Калейдоскоп” с чипсами, заменив ими жареный картофель.

    С корейской морковкой можно приготовить салат “Калейдоскоп” с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

    Как видно на фото, в салате “Калейдоскоп” цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

    Салат “Калейдоскоп” с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

    Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат “Калейдоскоп” с ветчиной.

    Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата “Калейдоскоп” с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат “Калейдоскоп” можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

    Ингредиенты:

    • Говядина или телятина б/к - 400 грамм.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Болгарский перец (желтый) - 1-2 шт.
    • Корейская морковка - 150 грамм.
    • Зеленый лук - 100 грамм.
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Сыр - 150-200 грамм.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль и специи по вкусу.

    Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный - все это о салате "Калейдоскоп". Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата "Калейдоскоп" не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

    Калейдоскоп вкусов

    Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

    Рецепт салата "Калейдоскоп" включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

    Нередко салат "Калейдоскоп" делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат "Калейдоскоп" часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

    Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат "Калейдоскоп" на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски - из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

    Сделать салат "Калейдоскоп" сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

    Приготовление

    Салат "Калейдоскоп" с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат "Калейдоскоп" можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

    1. В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
    2. Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
    3. Зеленый лук покрошить.
    4. С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
    5. Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
    6. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
    7. Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
    8. Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

    По точно такому же рецепту можно приготовить салат "Калейдоскоп" с чипсами, заменив ими жареный картофель.

    Варианты

    С корейской морковкой можно приготовить салат "Калейдоскоп" с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

    Как видно на фото, в салате "Калейдоскоп" цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

    Салат "Калейдоскоп" с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

    Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат "Калейдоскоп" с ветчиной.

    Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата "Калейдоскоп" с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат "Калейдоскоп" можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

    • Колбаса салями, 300 граммов;
    • Болгарский перец, 4 штучки;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Один пучок зеленого лука;
    • Свежая зелень укропа, по вкусу;
    • Помидоры, 3 штучки;
    • Сметана;
    • Соль, черный перец;
    • Чеснок, 2-4 дольки;
    • Лимонный сок, столовая ложка.

    Рецепт приготовления:

    1. Колбасу салами достанем из упаковки, нарезать ее будем тонкими брусочками. Салями придаст нашему блюду необычного вкуса. Ее конечно заменяют копченой колбасой, но вкус получается совершенно не тот.
    2. Займемся перцем, разрежьте его на две части, затем хорошо вычистите внутри, удалите семена, перегородки, промойте перец под проточной водой. Нарезать перец будем соломкой.
    3. Репчатый лук аккуратно очищаем от шелухи, нарезать лук будем полукольцами. Можно использовать красный лук. Лук иногда маринуют для этого салата. Исходите из своего вкуса.
    4. Пучок зелёного лука и свежий укроп хорошенько промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите всю зелень.
    5. Помидоры помоем под проточной водой, затем будем их нарезать дольками или кубиками.
    6. Консервированную кукурузу необходимо немного просушить, для этого откройте баночку и откиньте кукурузу на дуршлаг.
    7. Осталось приготовить лишь сметанный соус. Для этого возьмите сметану и добавьте в нее лимонного сока и черного перца. Затем очистите чеснок и измельчите его удобным для Вас способам. Добавьте чеснок также в соус, хорошо все перемешайте.
    8. Все ингредиенты для салата соединяем, заправляем их соусом и добавляем соли, хорошо перемешиваем все содержимое. Такой салат не предназначен для долгого хранения, поэтому подавайте салат сразу к столу и не оставляйте на долго настаиваться.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо, 500 граммов;
    • Корейская морковка, 250 граммов;
    • Зеленый лук, 50 граммов;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Консервированный горошек, 250-300 граммов;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Майонез;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Куриное мясо подберите на свой вкус. Подойдет грудка, филе, голени. Закипятите воду и положите в нее мясо. Также добавьте соли, лавровый листок, специи. Курятина готовится быстро, в течении 30 минут мясо будет готово. Слейте кипяток и остудите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
    2. Корейскую морковку откиньте на дуршлаг, пусть лишний сок уйдет.
    3. Зеленый лук помоем под проточной водой, мелко его нарубим.
    4. Твердый сыр натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки.
    5. С консервированного горошка слейте весь сок, немного просушите консервированный горошек.
    6. Болгарский перец очистите от семечек и внутренних перегородок. Нарежьте перчик соломкой.
    7. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в майонез, также добавьте немного черного перца.
    8. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем майонезом. Переложите салатик в салатницу и подайте пикантный салатик к столу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Свежие огурцы, 4 штучки;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Головка репчатого лука;
    • Спаржевая фасоль, 250 граммов;
    • Зеленый горошек, 250 граммов;
    • Зеленый лук;
    • Майонез;
    • Лимонный сок, для маринада;
    • Соль и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. В первую очередь приготовим вкусное мясо для этого его необходимо замариновать. Куриное филе промойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими кусочками, добавьте черного перчика, смесь для курицы, карри, хорошо перемешайте мясо со специями, затем полейте все хорошенько лимонным соком. Дайте мясу хотя бы минут 30 промариноваться. По истечению этого времени слейте лимонный сок и отожмите немного мясо. Далее разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Обжариваем кусочки мясо до появления золотой корочки. Когда мясо обжарится, сделайте огонь поменьше и протушите немного филе. Готовое филе переложите на отдельную тарелочку, пусть немного остынет.
    2. Свежие огурцы тщательно промываем под проточной водой, обрезаем с обеих сторон хвостики огурцов. Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
    3. Болгарский перец очищаем от внутренних семечек, промываем перчик под водой и нарезаем тонкой соломкой.
    4. Слейте с консервированной кукурузы всю жидкость.
    5. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать четвертинками или мелкими кубиками. Можно использовать красный лук.
    6. Доведите до кипения небольшую кастрюльку с водой, посолите воду и вкиньте в нее спаржевую фасоль. Спаржевую фасоль нарезайте размером 2-3 сантиметра. В течении 5 минут фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
    7. Зеленый горошек используем в свежем виде, его необходимо проварить несколько минут, чтобы он стал мягким. Откиньте готовый горошек также на дуршлаг, чтобы с него сошла вся вода.
    8. Зеленый лук помойте под водой, затем мелко его нарубите.
    9. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим салат по вкусу и заправляем майонезом, также подойдет сметана в качестве заправки. Если любите острый и пикантный вкус, добавьте немного чеснока. Чтобы сделать салат менее калорийным, курицу отваривайте, а не обжаривайте. В качестве заправки используйте растительное масло. Приятного Вам аппетита.

    Очень ярким и аппетитным на вид получается салат с корейской морковью и курицей «Калейдоскоп». Состав его не принципиален и может меняться от случая к случаю. Примечательно то, что каждый раз комбинируя разные продукты, вы будете получать новый вкус и самого блюда. Можно экспериментировать с цветами, используя яркие зеленые оттенки (горошек, стручковая фасоль), красные (помидоры, перец), желтые (кукуруза, перец), оранжевые (картофель, морковь, фасоль).

    Ингредиенты

    • 2-3 картофелины
    • 50 г моркови по-корейски
    • 70 г маринованных грибов
    • 70 г консервированной кукурузы
    • 70 г куриного филе
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2-3 веточки зелени
    • 1/5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. масла для жарки

    Приготовление

    1. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде масло и пожарьте картофель до готовности, если он получится хрустящим – это будет идеально.

    2. Для салата «Калейдоскоп» понадобится большое плоское блюдо. Мысленно разделите его на 6 секторов – по количеству ингредиентов. Секторов может быть больше или меньше. На одну часть выложите морковь по-корейски. Маринованные шампиньоны разрежьте на 2-4 части, аккуратно выложите на следующий сектор. Консервированную кукурузу выложите рядом. Не стесняйтесь использовать руки, ведь красивый внешний вид салата чрезвычайно важен.

    3. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, в нее же еще можно добавить специи и пряности. Варите мясо минут 25, затем остудите и нарежьте соломкой. Мясом заполните следующий сектор.

    4. Картофель обжарьте на растительном рафинированном масле, подсолите. Затем заполните им оставшееся свободное место на блюде.

    Салат «Калейдоскоп» - это общее название линейки мясных и овощных салатов, которые объединяет наличие в составе 4-7 ингредиентов разного цвета. Подают такие блюда всегда одинаково. Компоненты не выкладывают слоями и не смешивают, как обычно, а просто размещают горками на плоской посуде (керамическом блюде, деревянной доске, обычной тарелке), формируя своеобразный «цветик-семицветик», в центре которого находится майонезный или сметанный соус. Сам салат смешивается непосредственно в порционной тарелке перед употреблением.

    Наиболее распространенный рецепт «Калейдоскопа» включает в себя отварную говядину, сладкий перец и томаты, сыр и морковь, зелень. Есть его вариации с картофелем или пекинской капустой. Очень популярен вариант с ветчиной, кукурузой и куриной грудкой. Поклонники вегетарианства тоже смогут побаловать себя красочным блюдом, ведь под этим названием встречаются и полностью овощные или фруктовые салаты.

    Ниже представлено несколько различных вариантов «Калейдоскопа» - от классического мясного салата, до яркой овощной закуски и десерта.

    Салат «Калейдоскоп» с говядиной

    Хорошо всем известная классика – вкусная и сытная.

    Список ингредиентов:

    • Говяжья вырезка – 300-400 г.
    • Томаты – 4 шт.
    • Сладкий перец (желтый или оранжевый) – 1-2 шт.
    • Лук зеленый – 100 г.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь отварная или по-корейски – 100-150 г.
    • Сыр – 200 г.
    • Майонез – 200 г.
    • Перец.
    • Специи для мяса.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварить говяжью вырезку со специями и отдельно картофель в соленой воде (солить лучше в конце). Мясо остудить в бульоне. Оба компонента нарезать кубиками.
    2. Порубить лук. Натереть отварную морковь. Если используется морковь по-корейски, то ее нужно промыть от излишне кислого и насыщенного маринада и измельчить.
    3. Помидоры и очищенные стручки перца нарезать крупным кубиком. Натереть сыр.
    4. Майонез поперчить и приправить по вкусу специями.
    5. В центр плоской тарелки установить плошку с майонезным соусом. По кругу мисочки выложить горки компонентов, сочетая их цвета по своему вкусу.

    Салат «Калейдоскоп» с кукурузой и курицей.

    Необычный салат с ветчиной, ржаными гренками, сладкой кукурузой и нежным куриным мясом.

    Список ингредиентов:

    • Ржаные сухарики в крупной соломке – 150 г.
    • Ветчина натуральная – 200 г.
    • Куриное филе – 300 г.
    • Кукуруза – 200 г.
    • Петрушка – 30 г.
    • Сладкий перец – 200 г.
    • Огурец свежий – 200 г.
    • Морковь по-корейски – 200 г.
    • Майонез – 200 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварить филе со специями (можно подсыпать карри или куркумы для цвета).
    2. Очищенные стручки перца, куриное филе, огурцы и ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
    3. Если морковь замаринована в слишком пряной заливке, то ее нужно промыть кипяченой водой.
    4. Аналогично предыдущему рецепту, в центр блюда поместить пиал с соусом, а по бокам разместить горки разноцветных ингредиентов. Композицию украсить листьями петрушки.
    5. Если салат будет смешиваться непосредственно в большом блюде, то пиала для соуса не понадобится, можно просто выложить все продукты и после этого в центр вылить соус.
    6. Салат «Калейдоскоп» вегетарианский

      Яркий овощной салат с заправкой на основе растительного масла. В отличие от приведенных выше рецептов, где соус для салата подавался в центре блюда, здесь его выносят отдельно в соуснике.

      Список ингредиентов:

    • Помидоры – 200 г.
    • Желток куриный – 1-2 шт.
    • Редька белая (Дайкон или Белый клык) – 200 г.
    • Морковь свежая – 200 г.
    • Сахар.
    • Зеленый лук – 200 г.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло – 70 мл.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Перец.
    • Горчица – 1-2 ч. л.
    • Соль.
    • Грецкий орех – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Из лимона отжать 2-3 ст. л. сока и натереть чуть-чуть цедры.
    2. Морковь и сладкую редьку натереть на профиле для соломки по-корейски. Помидоры и авокадо нарезать кубиками. Авокадо сразу подкислить лимонным соком, иначе оно потемнеет. Порубить лук.
    3. Орехи прокалить, перетереть руками и просеять от шелухи. Крупно измельчить.
    4. Смешать вместе масло, вареные желтки, сахар, горчицу, соль и специи. Готовую заливку слить в соусник.
    5. На блюде последовательно разместить в виде цветка томаты, редьку, морковь, авокадо и зеленый лук. В центр насыпать грецкие орехи.
    6. Салат полить соусом непосредственно перед употреблением и смешать все компоненты в однородную массу.

    Салат «Калейдоскоп» десертный

    Оригинальный фруктовый десерт на все сезоны. Обычно все фрукты нарезаются кубиками, за исключением граната и винограда, которые остаются в своем натуральном виде. Однако для праздничной подачи можно проявить фантазию и с помощью инструментов для карвинга придать им форму звезд, полумесяцев или кружочков.

    Список ингредиентов:

    Салат :

    • Гранат – 1 шт.
    • Виноград Киш-миш или Мускат – 200 г.
    • Апельсин или мандарин – 200 г.
    • Банан – 200 г.
    • Груша или хурма – 200 г.
    • Яблоко – 200 г.

    Соус:

    • Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
    • Сливки – 150 мл.
    • Ликер любой – 20-30 мл.
    • Ваниль.

    Для декорации:

    • Мята.
    • Крекеры.

    Для яблок:

    • Любой цитрусовый сок.

    Способ приготовления:

    1. Гранат разобрать на отдельные зерна. Банан, грушу или хурму очистить от кожицы и порезать кубиком. Виноград Кишмиш оставить как есть, ягоды крупного зеленого Муската разделить пополам и выбрать косточки.
    2. Взбить в блендере мягкий сыр, сливки, ликер и сахар. Слить сделанный соус в соусник.
    3. Яблоки очистить от кожуры и центральной коробочки с семенами. Нарезать соломкой и смочить кислым цитрусовым соком.
    4. Дольки апельсинов филетировать, очистив от жестких пленок и разделить каждую на 3-4 кусочка.
    5. По центру плоского блюда разместить горку гранатовых зерен, по бокам выложить банан, грушу, апельсин, яблоко и виноград. Композицию украсить зеленью и сладкими крекерами.
    6. Салат выносится на блюде, а сырный соус подается в соуснике.